EVS, Important Questions for CTET EXAM

हमारे "CTET PREPRATION" Whatsapp ग्रुप को अभी Join करें......CLICK HERE

EVS Important Questions for CTET EXAM (CTET के Exam में बार-बार आने वाले प्रश्न)

EVS के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न जो CTET का Exam बार-बार में पूछे जाते हैं, वैसे कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह निम्नलिखित है जो CTET के Exam में बार-बार आने वाले प्रश्न हैं – EVS Important Questions for CTET

1. निम्नलिखित में से कौन-सी ग्रीन हाउस गैस हैं?
  1.  जलवाष्प
  2. कार्बन डाइऑक्साइड
  3. मिथेन
  4. उपरोक्त सभी
ans.(d)
2. ताजमहल के पीले होने के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा कारक जिम्मेदार है ?
  1.  क्लोरीन
  2. नाइट्रोजन ऑक्साइड
  3. सल्फर डाइऑक्साइड
  4. सल्फर
ans-(c)

EVS Important Questions for CTET EXAM

3. भारत में क्षेत्र में स्थानांतरित खेती करने का प्रचलन है?
  1. दक्षिण- पूर्वी
  2. क्षेत्र उत्तर- पूर्वी क्षेत्र
  3. दक्षिणी क्षेत्र
  4. उत्तर- पश्चिमी क्षेत्र
ans-(b)
4. गोल्कोंडा किला किसने बनवाया ?
  1. पल्लव राजवंश
  2. चोल राजवंश
  3. चालुक्य राजवंश
  4. काकतीय राजवंश
ans-(d)
5. एक ऐसी वस्तु, जिसमें से कोई प्रकाश – किरण गुजर नहीं सकती कहलाती है
  1. उत्तल
  2. अपारदर्शी
  3. पारभासी
  4. पारदर्शी
ans-(b)

EVS Important Questions for CTET EXAM

6. पशुओं के त्वचा पर विविध पैटर्न( डिजाइन)
  1. उस जलवायु के कारण होते हैं जिसमें वे रहते हैं
  2. उनकी शारीरिक शक्ति को इंगित करता है
  3. परावर्तित प्रकाश के कारण होता है
  4. उनकी त्वचा पर बालों के कारण होता है
ans-(a)

EVS Important Questions for CTET EXAM

7. निम्नलिखित में से कौन मच्छरों के द्वारा फैलने वाले रोग हैं ?
  1. मियादी बुखार , हैजा, चिकनगुनिया
  2. मलेरिया, एचआईवी -एड्स, डेंगू
  3. एचआईवी- एड्स, हैजा, डेंगू
  4. डेंगू, मलेरिया, चिकनगुनिया
ans-(d)

CTET के Exam में बार-बार आने वाले प्रश्न

8. नीचे दिए गए खाद्य पदार्थों के किस समुच्चय में लौह तत्व प्रचुर मात्रा में होता है?
  1. आंवला,पालक,गु ड़
  2. आंवला ,पालक ,आलू
  3. आंवला, आलू, टमाटर
  4. बंद गोभी, भिंडी, गुड़

ans-(a)

9. निम्नलिखित में से कौन सा पक्षी कैक्टस पौधे के कांटो के बीच अपना घोंसला बनाता है?
  1. शकरखोरा
  2. बया
  3. कलचिड़ी
  4. फाख्ता

ans-(d)

10. नीचे दिए गए जीवो के समूह में से किनकी दृष्टि श्रेष्ठ होती है तथा वे मनुष्यों की तुलना में 4 गुना अधिक दूरी की वस्तुओं को देख सकते हैं ?
  1. बाघ, तेंदुआ, गाय
  2. सांप, रेशम-कीट, काली छिपकली
  3. चील, गरुड़, गिद्ध
  4. मधुमक्खी, मच्छर, तितली

ans-(c)

11. मानवों के पेट में अमाशय रस की प्रकृति…………. होती है और वह भोजन के पाचन में सहायता करता है
  1. उभयधर्मी
  2. उदासीन
  3. अम्लीय
  4. क्षारीय
 ans-(c)

EVS Important Questions for CTET EXAM

 Note :- For more V.V.I Questions and Topic regular visit this website rkrstudy.net.

CTET PREPRATION WHATSAPP GROUP Join Now